KOMPETISI SAINS MADRASAH ALA ANWAHA

Dalam rangka standarisasi capaian pembelajaran pada semua jenjang pendidikan di Pondok Pesantren Anwarul Hasaniyyah (Anwaha), maka santri MI, MTs dan MA Anwaha mengikuti Kompetisi Sains Madrasah bidang Kimia, Fisika, Biologi, Matematika, Sosial Sains, IPA Terpadu, IPS Terpadu.

Kompetisi sains madrasah ini dilaksanakan serentak secara nasional mulai hari ini, Senin (1/7) sampai Rabu (3/7) dari jam 08.30-15.30 wita dengan sistem zonasi, yakni 1 kabupaten ditentukan 1 titik tempat pelaksanaannya dan dikerjakan secara online.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) menjadi jalan bagi Anwaha untuk mengevaluasi sekaligus standarisasi pembelajaran, sehingga yang diharapkan bukan hanya kemenangan tapi kesadaran akan bidang yang harus dibenahi dan terus ditingkatkan.

Adapun santri MI-MA Anwaha yang mengikuti kompetisi sains madrasah pada tahun 2024 sebagai berikut:

Moga dengan mengikuti kompetisi sains madrasah ini, pendidikan di Anwaha makin maju dan santrinya makin teruji plus punya hati yang bersih.